Правила сервера

Logan

1. Общие положения 
1.1. Правила сервера являются обязательными для всех игроков сервера. 
1.2. При входе в игру, Вы автоматически соглашаетесь с правилами сервера. 
1.3. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение. 
1.4. Администрация определяет наказания за нарушения правил сервера по своему усмотрению. 
1.5. Игроку запрещается предпринимать какие-либо действия для обхода наказания.

1.6. Правила могут быть дополнены/изменены в любое время администрацией. 
1.7. Администрация не несёт ответственности за утерю вещей, денег и имущества при взломах аккаунтов и мошенничестве. 
1.8. Незнание правил не освобождает Вас от ответственности. 
1.9. Администрация, представители проекта имеют право на блокирование и/или удаление аккаунта без предупреждения пользователя. 
1.10. Администрация сервера не отвечает за утерянные аккаунты. Администрация так же не восстанавливает имущество и денежные ресурсы с утерянных аккаунтов. Игровой аккаунт полностью принадлежит игроку, и он заботится о его безопасности. 

2. Игровые правила 
2.1. Ник персонажа должен быть в формате "Имя_Фамилия". Например - Ivan_Ivanov
2.2. Запрещён DeathMatch (ДМ) (не имеющее серьёзной IC причины убийство/стрельба/драка по отношению к другому игроку), в том числе полностью запрещена агрессия в Зеленых Зонах (начальные работы, автошкола, мэрия, и другие). 
2.3. Запрещён DriveBy (ДБ) (стрельба по игроку с водительского места машины или мотоцикла, давка машиной или резка лопастями вертолёта) даже если это не привело к смерти игрока. Разрешено стрелять с пассажирского места транспорта. Разрешено стрелять с водительского места мотоцикла по транспорту. 
2.4. Запрещён Spawn Kill (SK) - убийство игрока на месте его появления (возрождения). 
2.5. Запрещено использование чит-программ, различных чит-скриптов или багов игры с целью получить несправедливое преимущество или же нанести вред серверу. 
2.6. Запрещена реклама или обсуждение других серверов, а так же других ресурсов, не связанных с проектом California Roleplay. 
2.7 Запрещены махинации с имуществом, мошенничество, продажа имущества за реальные деньги. 
2.8. Запрещены помехи администрации в осуществлении её деятельности, выдача себя за представителя администрации 
2.9. Запрещён выход в AFK, /q, симуляция краша при РП ситуации (в бою, при аресте, похищении, всех подобных ситуациях). 
2.10. Запрещён MetaGaming (MG) - использование ООС информации в IC чатах серверах, ООС информацию необходимо выделять скобками с обеих сторон. Например: (( админ )).
2.11. Запрещено в одном предложении совмещать ООС и IC информацию. Например: Поехали на базу (( я релогнусь )). 
2.12. Запрещён PowerGaming (PG) - нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, в использовании вещей, которые у игрока отсутствуют, в использовании вне ролевых навыков для достижения ролевых целей. Преувеличение физических сил персонажа или "игра в одни ворота" не дающая другому отыграть свою роль. PG является ситуация, когда персонаж не боится за свою жизнь и в одиночку вступает в перестрелку с, например, пятью бандитами. 
2.11.1. Оговорка: не считается PG, если сотрудники полиции, спецназа, ФБР вступают в бой с превосходящими числом (но не слишком значительно - 1:3) бандитами, т.к. силовики лучше подготовлены к ведению боя и тренированы. 
2.12. Запрещено нонРП поведение - неадекватное поведение, грубо противоречащее основам здравого смысла и правилам ролевой игры. 
2.13. Запрещены нарушения правил общения в чатах: флуд, капс, спам. Запрещён оффтоп (сообщения не по теме) в важные чаты сервера (департамент, городские новости, репорт и др.). Запрещены ООС оскорбления. Запрещён ООС мат. Мат IC разрешен, но в разумных пределах и не более, чем нужно для отыгровки своей роли. 2.14. Запрещено содержать бизнес на твинк-аккаунтах. 
2.15. Запрещено нахождение в игре сразу нескольких аккаунтов с одного устройства. Вы подвергаете бану сразу все свои аккаунты. 
2.15. Запрещено передавать аккаунты другим лицам, будь это друг, знакомый, или Петя со 2-го подъезда. Владельцем аккаунта является человек, который и создавал этот аккаунт. При передаче, игровой аккаунт будет удалён.

2.16. Запрещено помогать 3-м лицам в передаче денег с основного аккаунта на твинк и наоборот. За это будут забанены все 3 аккаунта.  

3. Правила администрации 
3.1. Администрация сервера: 
3.1.1. Следит за соблюдением правил сервера. 
3.1.2. Обеспечивает максимально комфортную игру для всех игроков. 
3.1.3. Производит обновления сервера и следит за его стабильностью. 
3.2. Администрация сервера является ООС персонажами. 
3.3. Соблюдает правила сервера так же, как и все игроки. 
3.4. Уважительно относится к каждому игроку. 
3.5. Помогает игроку по мере своих сил. 
3.6. Администрация оставляет за собой право вмешаться в игровой процесс, если его течение создаёт угрозу для стабильности и нормальной жизнедеятельности игрового сервера. 
3.7. Администрация назначает наказания и сама выбирает степень их суровости. 
3.8. Наказания администрации не подлежит обсуждению. 

4. Правила лидеров 
4.1. Лидеры сервера: 
4.1.2. Следят за порядком и уровнем РП в организациях. 
4.1.3. Проводят обучение новичков РП в своих организациях. 
4.1.4. Обеспечивают наилучшее выполнение организацией своих обязанностей. 
4.1.5. Всячески развивают и улучшают свои организации. 
4.1.6. Должны иметь хорошего заместителя. 

4.2. Лидерам сервера запрещается: 
4.2.1. Нарушать своими действиями нормальное течение РП процесса и стабильность жизнедеятельности сервера. 
4.2.2. Использовать лидерские полномочия неразумно или в личных целях (продавать ранги, принимать на высокие должности тех, кто не в состоянии с ними справится). 4.2.3. Допускать и поощрять нонРП поведение и нарушения правил сервера в своей организации. 
4.2.4. Лидеру запрещается покидать свой пост раньше, чем через 30 дней после её получения. *Назначение и снятие лидеров организаций происходит Администрацией. *Администрация оставляет за собой право снятия лидера с поста.